共有ユーザーとウォッチの違いを教えてください
2025年4月2日「閲覧者」は「共有ユーザー」に名称変更しました。
以下の違いがあります。
-
共有ユーザー:デフォルトでチケットを閲覧できる申請者・承認者以外のユーザーが、チケットを閲覧できるようにする設定です。
-
ウォッチ:チケットについての通知を受け取るかどうかの状態を表します。管理者によるワークフロー設定や、チケットの申請時の設定でウォッチに追加したユーザーは、自動的に共有ユーザーとなり、通知を受け取れます。
共有ユーザーであってもウォッチをしていないユーザーは、チケットの閲覧は可能ですが、チケットが承認されたり差し戻されたときに通知を受け取ることはありません。
それぞれの機能の詳細は下記を確認ください。